Como o álcool adrige o organismo

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A maioria das pessoas que consomem álcool não sofrem danos significativos no fígado. Entretanto, o consumo crônico e/ou excessivo de álcool pode causar uma variedade de problemas hepáticos incluindo excesso de gordura no fígado (esteatose), hepatite alcoólica (inflamação), e finalmente cirrose (dano permanente ao fígado). Veja mais problemas que o álcool pode causar.

à boca – quase a metade dos casos de câncer na boca, laringe e amídalas é causada pelo álcool;

ao cérebro – acredita-se que cerca de um terço dos casos de internação por demência seja causada pelo excesso de consumo de álcool;

ao coração – inflamação, lesões, arritmia, palpitação, batimento irregular;

aos seios – o excesso de álcool aumenta o risco do câncer de mama em 9%;

ao pâncreas – inflamação fatal

ao cólon – o álcool reduz os níveis de ácido fólico, o que leva ao câncer do cólon;

ao trato digestivo – 75% dos casos de câncer do esôfago são atribuídos ao álcool;

aos dentes – o álcool aumento o risco de doenças da gengiva;

aos cabelos – grande consumo de álcool desidrata os cabelos, tornando-os quebradiços e, em casos extremos, provocando sua queda;

ao sistema imune – dobra o risco de pneumonia, tuberculose e outras doenças infecciosas;

à pele – a desidratação aumenta o risco de psoríase;

às articulações – o álcool piora os casos de gota;

à fertilidade – reduz o desempenho sexual e também a fertilidade dos espermatozóides e dos óvulos;

às unhas – elas dependem da boa hidratação e do equilíbrio de nutrientes, ambos prejudicados pelo álcool;

aos nervos – o consumo abusivo prolongado do álcool pode causar inflamação dos nervos, ocasionando formigamento e dor;

aos músculos – a miosite (inflamação dos músculos) é comum e dolorosa para os alcoólatras;

Corpo Humano

Alarmado com as implicações para a saúde causadas pelo grande aumento do consumo de álcool (bebedeiras) por parte dos jovens, principalmente do sexo feminino, o Ministro da Saúde do Reino Unido quer que os fabricantes de bebidas alcoólicas coloquem, em suas garrafas e invólucros, advertências similares às usadas pela indústria do fumo.

Alimentos ricos em Vitamina B1

Ervilhas, feijão, pão integral, fiambre, arroz integral, cereais integrais, nozes, fígado, rins, carne de porco, peixes, amendoins, verduras amargas e gema de ovo.

Fonte: Paul Kindall, Daily Mail & Independent – Dezembro de 2001

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